注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

何でもみてやろう

 
 
 

日志

 
 

代表性的人间性  

2013-10-31 12:16:07|  分类: 社会说中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近来,倍受各大媒体关注的有关美国政府互联网情报收集行为,简直让世人如梦初醒。再联想一下近年来世上的战火惨剧,相信很多人不由得感叹:与虎为伴,前景不堪设想。

另一方面。再看一下日本,不可否认的侵略历史,不但给世人带来极其惨痛的灾难,也在人类人性进化史上留下了不可磨灭的污点。尤其是中国人民以他们特有的慈悲为怀,免除了战争索赔。可是,日本不但不反省自身,反过来侵占他们的固有领土……。与此相反,无比惨痛的“广岛事件”,却让日本甘败下风,俯首于美……

 以此为例,在这里要讲的是一个普遍性的人性的劣根性——“不吃铆肉不上膘”。相信每个人在日常生活中都会碰到这样的人性。当你和蔼可亲对待他们的时候,他们反而认为你好欺……;当你横眉冷对他们的时候,他们反而很乖很听话……。

  ——是不是很讨厌?那么,在此请你先好好审视反省自身的日常行为吧。

 世风的腐败、人性的坏灭关系到每一个降生到这个地球上的生命。“与虎为伴”必将给人类带来灾难,那么首先必须人人都要自重,别“不吃铆肉不上膘”。要善恶分明、要有做人的原则,互相尊敬、相互谦和,方才是人世的未来——

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017