注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

何でもみてやろう

 
 
 

日志

 
 

德国大总统——新时代的人类文明先驱  

2013-09-05 09:48:27|  分类: 社会说中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据有关报道。94德国总统怀着为历史过错谢罪的心情,访问了约70年前第二次世界大战中,被德国纳粹分子残杀了600多人的法国某村庄。并向死难者致以诚挚的默哀——

        看到这条消息时,眼前顿然豁亮,仿佛看到了世界新的曙光。正如大总统演讲的“拿出勇气面对两国过去的历史,希望这次历史性的访问能在世界上起到模范作用……”

        是的。过去的历史谁都不能重写。但是,至少今人们应该有勇气正视过去的“对与错”。对的要弘扬,错的就要去弥补纠正。那是给予后来人的精神积淀和福祉积累。这才不愧于新时代的一国之开拓者。这才是真正为了那个民族那个国家的未来福祉。比如现在的日本,如果主动将过去历史上略夺的韩国和中国的岛屿返还,才是成熟理智的表帅。“恶钱不近身”这个谚语人人都知道。不是自己的不要拿,因为拿到手也不是福而是祸……

不得不说:德国大总统!是德意志民族的骄傲。也是全世界人民的精神文明先驱者。

       作为世界民的一分子,在这遥远的国度,向德国大总统致敬——

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017