注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

何でもみてやろう

 
 
 

日志

 
 

“人格”——人之本  

2013-09-10 16:35:00|  分类: 社会说中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天偶儿清理了一下博地。看了看“加关注”的那些所谓“博客”,大多都是什么“脑控、读脑”之类的疯言疯语。不管这类“人”目的是什么?本人看来倒是证明了两点:

一、人格作成,对于人是极其重要的。当一个人的人格没有作成时,就算他的脑袋瓜子里灌输进了再多知识,都是没有用的。身为人,不走人之道,其他的还能有什么信用?连小兔子都知“不吃窝边草”。作为人,不做对人类有益的事,竟弄些乌七八糟的东西迷惑人世、蛀蚀社会、破坏人类文明的进程,大概是看多了“美国大片”走火入魔了吧……

        二、因此也提醒了世人,在当今科技发达,人的道德却流失的年代,人人都必须头脑高度清醒,分清是非善恶,别风一吹就倒。所谓“高科技”不可能人人都是专家。但是,人之道却是自己可以把握的。坚守自己的人格,别贪别骗,和谐于人,共同积聚社会的正义之气。那么,那些“邪魔鬼祟”自然就会在太阳下失魂落魄……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017