注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

何でもみてやろう

 
 
 

日志

 
 

“两败俱伤”  

2013-06-07 13:26:30|  分类: 社会说中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在倡导“尊重知识产权,抵制盗版”。反过来请问:如果每一个消费者民众都自觉不支持那些盗版产品,那些利益小人没有市场可做,何来盗版?

“贪官”固然可恶。但是,请问:如果每一个民众都能坚守做人的原则,不为名利妥协于权势,别说不可能有“贪官”,就是“官”也可能会比现在更加优秀出色。

“青楼女子”自古以来身份卑微低贱。但是,历来多少达官贵人不是以她们来宣富。如果没有那些衣冠楚楚的嫖客,何来她们的生存之道?

 问题就在于:人是为了活着而吃,还是为了吃而活着。

为了活着而吃的人,首先懂得做人,然后才去找吃的,能分辩什么能吃、什么不该吃……

 然而,那些只为了吃而活着的人们,只要有吃的,就没有分辩是与非的能力了,更谈不上什么“立人”。吃饱了喝足了然后骗完了全世界,但是,最终也骗不了自己……。就如以上三种例子所讲,少了一方都不成那“污浊”——

 在此,特请你审视看看:你是为了什么活着?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017