注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

何でもみてやろう

 
 
 

日志

 
 

不足取的话题  

2013-04-05 16:32:31|  分类: 社会说中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江、浙、上海等地的“鸟流行性感冒病毒”感染到人的病例还时有报出,令人心慌恐不安。虽说病毒这种不素之客是人类共同的大敌,但是也不无人为的因素。上千头病死猪呀!对环境的污染可想而知。更令人痛心的是,作为人,明明知道是有温疫的,不是尽可能将病猪消灭干净以防扩散,而是任温疫扩散。而且还是将病死猪投入当地大众的饮用水源……。为什么这么做?可悲的是人性竟然达到这种地步——

据报道。“亚洲博鲨论坛”即将在海南开幕。会聚十几个国家的首脑要人,以及各国政治、经济、企业的大腕精英。单是参加报道的记者都上千人。场面不用多说,我想门口告示牌上肯定也标明:“衣冠不整者,不需入内”。自然,首脑精英们讨论的也是“重中之重”……

但是,人们风风火火、匆匆忙忙的“外交必须”“工作必须”等等等等讨论的“重中之重”的最终目的是什么?是不是为了民生?是不是为了大众安居乐业?……

那么,现实生活中人性坏灭到如此地步,能说只是个别案例?在如此的精神状态下,他们所创造出来的一切可否信赖?意义何在?

这个话题,可能不足上“博鲨论坛”——

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017