注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

何でもみてやろう

 
 
 

日志

 
 

真正的乞丐  

2013-04-17 13:55:38|  分类: 社会说中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“浮浪者”!中文意:站在浪尖上看风景。日文意:用自己的头脑智慧赚取生活所需的流浪者。后者,大众意识也称其为“乞丐”。其实,在本人看来,他们才是不受世俗束缚、不受名利所躯使的心身都健康的真正意义上的人。

“难道他们不要储钱防病养老吗?……”你都为别人担心了,那就更为自己担心了,对吧。其实,这个世上大多数人都是这么担心的。正因此,看看那些忙碌着的人们,为了不可知的未来,宁可去坑蒙拐骗、不择手段。追到名利的,住高楼开跑车;追不到名利的,到街边一伸手:“请可怜可怜吧”。但是,大家都知道“病由心生”这句古训吧。不管是住高楼开跑车的,还是到街边一跪一伸手的,内里都差不了多少:

   

                  乞者 看了看他双手举着的托盘里

                   您   施舍的满满的金币

                   然后 笑您的衣衫褴褛

   

如果人的灵魂是富有的,就无需太多的物资来填充它的空虚。

古人诵诗言神,现代人诵诗言形。从读物行为就可言人——

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017