注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

何でもみてやろう

 
 
 

日志

 
 

人的职与责  

2012-02-04 12:27:10|  分类: 社会说中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚刚看到一则报道:海南三亚,因停车争执,10余名民警殴打一位东北游客,并声称其为“东北猪”。据报道说引起很大的社会反响。

      不由得让人联想到最近抄得热火朝天的“北大教授孔庆东”事件。孔教授金言“某些香港人是狗……”。

其实,不论“东北猪”还是“香港狗”都与说者是同根生。再说了,一个人是“东北猪”,也不代表所有东北人都是。“某些香港人是狗”并不说明所有香港人都是。言行由己,各得其所。古人都知道“一个巴掌拍不响”。可是,你看看那些说的唱的比谁都响的今人们(起哄者),就是不知道因此而先审视反省一下自身的言与行,然后才去对人家说三道四……

“东北猪”也好,“香港狗”也好,与被说者本人的言行不无关系的。但是,作为民众的捍卫者——民警、人类思想的导航者——教授,最其码应该知道自身的职责,应该是以身作则,感化那些“猪”还是“狗”成为名符其实的人。因为纳税人付给你们薪金,不是让你们当“土匪头儿”——

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017