注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

何でもみてやろう

 
 
 

日志

 
 

“中国正气”  

2012-12-09 12:14:15|  分类: 社会说中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   “枪打出头鸟”这句古语人人都懂。随着改革开放的春风,中国的崛起,让世界为之注目。

尤其是引起美国、日本经济大国的危机感。以至于日本“钓鱼岛国有化”。而美国在亚太东挑挑日本,南嗦使菲律宾等刮分中国领土。还在亚太布局什么“睡莲”等军事基地企图围堵中国。自居为世界老大却以“小人”之举图谋牵制中国的崛起……

    然而,在国家面对那些“烈强小鬼”的作祟时,兄弟姐妹们又是怎样做的哪?

    前一阵子。当国家高层正在国际谈判桌上,与关系国因稀土出口进行严峻交涉时,国内酒肉饭局上一个中华男儿开场“有无办法找到稀土买家?……”

    “现在不是出口控制……”

    “我朋友现在已是三千万身价……。你们能找到买家就行,其他没问题……”

    唉!为什么不懂?别说是三千万,就是能走到三千亿,你也一毛不值!——就因为你没大脑、没骨气。

    听说现在国内最热是“移民”。当年国家改革开放政策是“允许一部分人先富起来”。那么,如果是有担当的中国人,必然接下一句“然后带领同胞共同致富”。勇于担当的人,才是堂堂正正有理想有抱负的中华子孙。只有那些满嘴里吐着什么“仇富”之类的心理扭曲者,才只会钻国家探索发展过程中,政策不尽完善的空子,捞足了后一走了之……

    尤其是,在中华民族面临烈强嫉险、刮分等最危险的时候,“中国正气”需要每一个中华儿女向自己呼吁——

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017