注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

何でもみてやろう

 
 
 

日志

 
 

潜移默化的毒害  

2012-11-22 11:51:13|  分类: 社会说中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 曾看过一个试验。同时给一个美国小孩和一个中国小孩钱。美国小孩望着送到眼前的钞票,说“不要。我没理由拿你的钱”。而中国小孩却拿着别人白送的钱,不由得显露出无比的幸福……

    案例可以看出,成长的环境地域文化的不同,所造就的人的特性也不同。

    世界很多国家对“皇室”“功勋员老”等都不单写入历史,而且都形成了传统试的记念、祭奠等所谓“饮水思源”的活动。一代一代传承。表面上看起来中国人这方面做的很逊色,到底什么原因哪?

   据媒体报道。知名革命功臣的后代,诚邀各路媒体以及当地政府部门参加,回乡祭祖。开幕,这位革命前辈的后代子孙对着镜头夸夸其谈,说“……再不回乡祭拜一下,人们都把他们的功劳忘得一干二净了……”。说的的确大实话。但是,身为“功勋”的后代,要想人民记住自己的先祖,首先自己应继承他们的奉献精神,为民众谋福祉,做出比前辈更出色的成绩。人民自然而然会说:不愧为英雄的后代……。而不是仰仗前人的光环去“白吃、白喝、白拿”……

   其不知,这类极其腐朽的思想,深深毒害着民众的心灵,潜移默化一代又一代漫延。才会看到中国小孩拿到不劳而获的钱是幸福。才会出现“官二代”他爹是国法。“富二代”贪迷于色成了阶下囚……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017