注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

何でもみてやろう

 
 
 

日志

 
 

国家的进步  

2011-07-02 23:32:46|  分类: 社会说中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 

 

台湾著名作家白先勇先生座客CCTV4。以前白先生的书被禁止大陆出版,现在是CCTV的座上客,可说是国家的进步吧。中国大陆上的文人墨客、富豪什么的,可以说的确不少。但是对于我国渐趋流失的“昆曲”予以传承做出积极贡献的却是白先勇先生。在节目最后,当主持人问白先生。

“您对我们国家的非物质文化的流失现象有什么建议?……”

 “首先是教育,从小学、中学开始……”

  不只是文化的流失,从社会现象的各个方面来看,从教育入手是没错的。但是,现在儿童的思想模式,从幼儿园开始就已经是用“金钱”来打造了,更别说小学、中学了。1000元/月的幼儿园可说算不上档次。小、中学老师为了课外补习另收费,讲堂有保留,也是家常话。大学教授对自己的学生说:你赚不到四百万,就别说是我的学生。请问:如果一个国家连教育者的根本思想都是以此为出发点的,未来何在?

  小学生立志长大当贪官。大学生裸体搞个性艺术展。再不就出才:个性张扬的两眼发直,人都看不到了,你说他还能看到什么?——这就是现代教育的终端。

 要根治目前泛滥成灾的腐与败的现象,从教育入手没错,但是首先要根除教育者身上的铜臭味。才能给予祖国的未来以正确的人生观。

 官吏腐败现象也是如此。已如癌细胞扩散全身。中央下令严惩,谈何容易啊!

 当然,中华大地从来都不缺人才,只是别用了。 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017