注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

何でもみてやろう

 
 
 

日志

 
 

“你赔得起吗?”  

2011-05-13 21:11:24|  分类: 社会说中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一个黄昏时分。一家三口正在露天走廊里玩耍。

  这时,只听“嘭!”一声,极其沉重且大件物品从天而降。(原来是有人搬家)

   接着只听那孩子他爹喊“伤到细老仔(小孩)了!你赔得起吗?下来!……”

   听到响声的人,第一反应肯定是:担心有没有砸到人啊?但是,听到那孩他爹这么一喊,不由得跟上一句“砸死你看看能不能赔得起”。搬家队的人,本来可能歉疚的心情,被他这么一问,可能反而倒轻松了不少——

  在那种惊心动魄的情况下,那孩他爹是真情流露,这毫无疑问。奇怪的是那句刺耳的“你赔得起吗?”

第一,   请问给你多少钱,可以买到你的命?

第二,   因为你有钱,你赔得起,就可以伤害别人以及别人的生命?

这一典型的实例,充分反应了被物质财富扭曲地面目全非的今人精神面貌。再者,他的行为证明了,他家的钱来路肯定不正。如果是靠自身能力创业积累财富的话,那么他就肯定懂得谦卑,懂得尊重别人,懂得尊重生命。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017